Manga Gástrica
La
Manga Gástrica es una operación donde se reduce en 80% el volumen del estómago,
dejando un tubo no distensible, es decir rígido, que limita la cantidad de
alimento que se come, produciendo una baja de peso importante. Esta técnica
tiene la particularidad de eliminar la grelina, una hormona que se ubica en el
estómago y que estimula el apetito. Es una operación que se asocia con un
período prolongado en que hay poca hambre, que dura entre ocho meses y un año
después de realizada la intervención. Este procedimiento es recomendado para
los casos de obesidad de hasta cincuenta kilos de sobrepeso.
Bypass Gástrico
El bypass gástrico es uno de los tipos más frecuentes de cirugía
bariátrica. Muchos cirujanos prefieren la cirugía de bypass gástrico debido a
que, en general, conlleva menos complicaciones que otras cirugías para bajar de
peso, se recomienda para los casos de obesidad donde el sobrepeso excede
los cincuenta kilos, así como también para pacientes diabéticos, por sus
efectos metabólicos, sean obesos o no. La intervención consiste en dividir en
dos partes el estómago, dejando una parte bloqueada que no recibe alimentos.
Además, los alimentos son menos asimilados por una fracción del estómago,
teniendo un efecto mixto, restrictivo y malabsortivo.
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